GESUND & LECKER: Aprikosen-Buchweizen-Blechkuchen
In loser Folge: Gesundes UND Leckeres zum Ausprobieren, Nachkochen, Nachmachen – unsere Tipps für Sie.
Heute: Aprikosen-Buchweizen-Blechkuchen – Sooo schmeckt der Sommer….
Gesunde Alternative ohne Weißmehl und Weißzucker.
Zutaten:
- ca. 200g Buchweizen,
- Sesam gemahlen 3 Esslöffel,
- Lupinenmehl 3 Eßlöffel,
- ca. 500g frische Aprikosen
- Weinstein-Backpulver,
- Mandeln
- zum Süßen: Kokosblütenzucker…
Zubereitung:
Buchweizen mahlen, Sesam mahlen, alle Mehle mischen, etwas warmes Wasser einrühren.
Die Konsistenz des Teiges sollte dann ca. wie bei Rührteigen sein; zum Schluß 1 Päckchen Weinstein-Backpulver unterheben und bei Bedarf süßen.
Die Konsistenz des Teiges sollte dann ca. wie bei Rührteigen sein; zum Schluß 1 Päckchen Weinstein-Backpulver unterheben und bei Bedarf süßen.
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen mit entsteinten halbierten Aprikosen und Mandeln belegen mit Kokosblütenzucker süßen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 3/4 Stunde backen.